Новости
Блоги
Места








Петербуржцам предложат сортировать мусор
Новость вышла 05.01.2018 в 19:50 • 57 просмотров

 
С начала этого года вступил в силу новый закон, регулирующий как раздельный сбор мусора, так и оргаизацию взаимоотношения с жителями: с ними будут согласовывать расположение свалок и мусоросжигательных заводов.

На данный момент перерабатывается и повторно используется около 10% бытовых отходов и до 50% промышленных отходов. Основная проблема, затрудняющая сортировку мусора — сильная загрязненность пищевыми остатками.

"Решить эту проблему может раздельный сбор ТКО на два контейнера. Первое - это пищевые и загрязненные пищей отходы, второе - это потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы). Поэтому в первую очередь нужно наращивать мощности не по переработке отходов, а по их сбору", - высказал свое мнение по этому вопросу замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

У новой системы есть две проблемы, которые предстоит решить в кратчайшие сроки. Первая проблема — на данный момент не предусмотрено наказания за "неправильный" выброс мусора — то есть в несоответствующий контейнер. Вторая же проблема заключается в том, что остается открытым вопрос о необходимости мусоропроводов в многоквартирных домах. Впрочем, эксперты считают, что их можно будет оставить и использовать только для пищевых отходов — самых распространенных.

Подводя итоги. При соблюдении всех предписаний и устранении нелогичных пунктов этот закон может помочь сохранить большее количество ресурсов для повторного использования. 


 



Прямой эфир

16:12

00:08

22:44

































14.10.2016

Деньги на бочку. Как могли бы выглядеть краснодарс...

493 просмотров




21.10.2017

Как выглядит частный трамвайный куст сейчас

448 просмотров




17.10.2016

«За телегу!». 26 лучших ботов для Telegram

989 просмотров




02.06.2017

Японский «Макдоналдс» начал продавать товары с лог...

280 просмотров









Лайфстайл СМИ Петербурга
Все страницы
О нас
Есть идея?

Хостинг от uCoz