Новости
Блоги
Места









Петербуржцам предложат сортировать мусор

259 просмотров • 05.01.2018
С начала этого года вступил в силу новый закон, регулирующий как раздельный сбор мусора, так и оргаизацию взаимоотношения с жителями: с ними будут согласовывать расположение свалок и мусоросжигательных заводов.

На данный момент перерабатывается и повторно используется около 10% бытовых отходов и до 50% промышленных отходов. Основная проблема, затрудняющая сортировку мусора — сильная загрязненность пищевыми остатками.

"Решить эту проблему может раздельный сбор ТКО на два контейнера. Первое - это пищевые и загрязненные пищей отходы, второе - это потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы). Поэтому в первую очередь нужно наращивать мощности не по переработке отходов, а по их сбору", - высказал свое мнение по этому вопросу замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

У новой системы есть две проблемы, которые предстоит решить в кратчайшие сроки. Первая проблема — на данный момент не предусмотрено наказания за "неправильный" выброс мусора — то есть в несоответствующий контейнер. Вторая же проблема заключается в том, что остается открытым вопрос о необходимости мусоропроводов в многоквартирных домах. Впрочем, эксперты считают, что их можно будет оставить и использовать только для пищевых отходов — самых распространенных.

Подводя итоги. При соблюдении всех предписаний и устранении нелогичных пунктов этот закон может помочь сохранить большее количество ресурсов для повторного использования. 





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?