Новости
Блоги
Места









Роттердам заинтересовали петербургские наработки в области безопасности

45 просмотров • 07.09.2018
Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов в беседе с журналистом ТАСС на четвертом заседании Совета по сотрудничеству между двумя городами сообщил, что правительство Роттердама заинтересовали наработки петербургских коллег в области безопасности. На их основе Санкт-Петербург создает концепцию «умного города», которая представляет собой единую информационную систему для обеспечения основных городских сфер: транспорта, безопасности, доступности и удобства для всех жителей.



«На сегодняшний день безопасность - это крайне актуальная проблема для любого города. А у нас создан интереснейший аппаратно- программный комплекс, который позволяет в одном месте сосредоточивать всю информацию, которая так или иначе связана со всеми явлениями, которые попадают под понятие безопасность - общественная, экологическая, транспортная и так далее. У коллег это вызвало живой интерес, и они согласись участвовать в деятельности рабочих групп для того, чтобы взять на вооружение какие-то разработки и, может быть, привнести туда какие-то свои идеи». — Александр Говорунов, вице-губернатор.

Для Петербурга же особый интерес представляет опыт коллег из Нидерландов по переработке мусора. Вице-губернатор подчеркнул, что необходимо не только построить заводы по переработке отходов, но и существенно изменить менталитет людей. «Этот опыт Роттердама для нас представляет крайний интерес, потому что этот путь жители и власти города уже прошли, здесь не нужно изобретать велосипед, мы уже можем брать что-то готовое с учетом того, что наши партнеры готовы активно делиться своими наработками и новыми идеями» - заявил вице-губернатор.

Также чиновник сообщил, что политические разногласия между РФ и ЕС на данный момент не мешают сотрудничеству двух городов. По его словам, Санкт-Петербург - открытый миру город, и власти всегда готовы вести диалог о вопросах, которые делают жизнь в городе удобнее и безопаснее.

В свою очередь заместитель главы администрации Роттердама Андре Верворен отметил, что у российской делегации было много вопросов относительно дорожной инфраструктуры, городского движения и велосипедов. «В этой области у нас накоплен большой опыт, мы можем здесь развивать сотрудничество», - сказал он, добавив, что «много возможностей для взаимодействия существует и в области культуры».





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?