Новости
Блоги
Места









Больше электробусов, хороших и разных!

40 просмотров • 02.10.2018
Санкт-Петербург готовится начать эксплуатацию еще одного типа электробусов, окончательно закрепив лидирующую позицию в этом направлении. В 2019 году в город поступят машины с возможностью длительной ночной зарядки.


Такие электробусы с подзарядкой от контактной сети уже радуют жителей нескольких районов Петербурга, они могут весь маршрут или его часть проходить на аккумуляторах и заряжаются по ходу движения от контактной сети троллейбуса. В городе уже работает около 100 машин этого типа.

Новые электробусы будут работать под управлением ГУП «Пассажиравтотранс», муниципального автобусного перевозчика, поэтому экологичные машины будут работать на автобусных маршрутах. Для автобусных перевозчиков концепция ночной зарядки действительно выглядит наиболее удобной.

После испытаний «Пассажиравтотранс» начал устанавливать зарядные станции в автобусных парках. Пока закупка самих электробусов не объявлена, но уже есть представление о них: с осени 2016 года по весну 2017 проходили первые испытания электробуса КамАЗ-6282. Осенью 2017 года перевозчик испытывал уже другую модель: электробус Volgabus-5270E («Ситиритм-12E»), унифицированный по многим узлам с линейкой автобусов Volgabus-5270. С сентября 2017 года по март 2018 года в автобусном парке гостил белорусский электробус БКМ E433 Vitovt Max Electro. Белорус, кстати — единственный сочлененный электробус в нашем списке.

27 сентября «Пассажиравтотранс» на сайте закупок объявил открытый запрос котировок на поставку материалов для монтажа сети электроснабжения зарядных устройств электробусов. Стоимость материалов, включающих около 700 м кабеля, электрощиты и сопутствующую фурнитуру – около 1,53 млн руб. Итоги тендера будут подведены к 10 октября. До конца года в автобусный парк № 2 на Автобусной улице должно быть поставлено оборудование для пяти зарядных мест электробусов с напряжением 400 В и силой тока 100 А.

Нынешняя подготовка перевозчика говорит о том, что в 2019 году эксперимент все же начнется, и горожан ждет новая эпоха развития городского транспорта.





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?