Новости
Блоги
Места









В Ленобласти построят мусороперерабатывающие заводы

23 просмотра • 09.10.2018
«Управляющая компания по обращению с отходами» в 2019 году станет оператором по утилизации отходов в Ленобласти. В компании сообщили, что для борьбы с мусором будут использовать современные технологии.


Александр Фирсов / АиФ

«При новой системе в приоритете будет переработка отходов перед захоронением. Это требует модернизации всех полигонов, оснащения их мусоросортировочными комплексами и строительства инновационных мусороперерабатывающих заводов»,— рассказали в предприятии.

«УКООЛО» приступит к работе с 1 января 2019 года. В планах усовершенствование полигонов в Приозерске, Кингисеппе, Гатчине, Сланцах, Луге и Волхове. Модернизация будет заключаться в том, что перед захоронением отходы будут переработаны. Компания построит два мусороперерабатывающих комплекса, один из которых будет находиться в Гатчинском районе. Стоимость проекта одного такого завода составит около 2,5 млрд рублей. В компании рассчитывают привлечь региональных инвесторов для осуществления проекта.

Напомним, в июле этого года Ленобласть стала первым регионом России, который запретил использовать пластиковую посуду на массовых мероприятиях.





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?