Новости
Блоги
Места









Бюджет 2019: сократим дефицит

53 просмотра • 09.10.2018
Смольный утвердил городской бюджет на 2019 год. ВРИО губернатора Беглов намерен сократить дефицит казны.
Проект закона о бюджете на 2019 год был одобрен на заседании 9 октября. Также были рассмотрены плановые периоды 2020 и 2021 годов.

По документам, доходы города составят 576 млрд рублей, расходы — 628 млрд рублей. Дефицит бюджета Петербурга в 2019 году будет равен почти 52 млрд рублей. Госдолг города в 2019 году вырастет с 7% до 15-20% от доходов.

На последний момент обратил внимание чиновников Александр Беглов. «Подготовьте мне справку. Бремя непростое», – обратился Беглов к главе комитета по финансам. Он предложил жить по средствам для сокращения государственного долга.

Во время заседания также выступил глава Федерации профсоюзов Владимир Дербин. Он отметил, что зарплаты бюджетников индексируются ниже, чем уровень инфляции, и призвал Беглова решить этот вопрос как можно скорее.

Глава совета муниципальных образований Всеволод Беликов сообщил, что необходимо выделить больше средств бюджетам муниципалитетов для благоустройства территорий.

Беглов отметил, что сейчас он не может корректировать проект бюджета, однако намерен подготовить поправки ко второму чтению. Для этого он попросил вице-губернаторов подготовить ему справки по проблемным вопросам.





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?