Новости
Блоги
Места









Врио губернатора Беглов: для строительства метро нужно привлекать средства из федерального бюджета

51 просмотр • 09.10.2018
На заседании правительства Петербурга 9 октября Александр Беглов заявил, что деньги на строительство петербургской подземки должны быть выделены в том числе из федерального бюджета.


Андрей Рогальский

Вопрос о средствах, которые нужно выделить на метро, возник во время рассмотрения бюджета Петербурга на 2019 год. Как сообщил вице-губернатор Игорь Албин, для метро необходимо 28 млрд рублей. Город сможет выделить не более 20 млрд рублей. Чиновник подчеркнул, что федеральные деньги кончились после строительства «Беговой» и «Новокрестовской», которые торопились ввести в строй до Чемпионата мира.

Временный глава Петербурга заявил, что федеральный центр должен помочь в развитии Петербругского метрополитена. Он напомнил, что город выполнил свои обязательства по подготовке к ЧМ по футболу, построив стадион за счёт своего бюджета, и теперь строительство подземки должно быть на первом месте. Беглов также подчеркнул, что метро крайне необходимо в Красносельском районе.

До конца года должны быть закончены работы на станциях Фрунзенского радиуса: «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» должны открыться к 20 декабря 2018 года.





Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?