Новости
Блоги
Места









Беглов распорядился обустроить новые пешеходные зоны

59 просмотров • 28.10.2018
ВРИО губернатора Александр Беглов поручил своим коллегам в Смольном решить вопрос о строительстве пешеходных путей вдоль набережных. Преимущественно речь шла про набережную Большой Невки, однако Беглов отметил, что его поручение и к другим частям акватории. Распоряжение чиновникам Александр Беглов дал во время объезда Петербурга на теплоходе в минувшую субботу.



ВРИО губернатора отметил, что многие объекты, которые видны с воды, могут привлечь туристов. «Этот маршрут уже стал туристическим, гости и жители города хотят смотреть на вид, как из Петербурга XVIII века архитектура переходит в XXI, поэтому здесь нужно навести полный порядок», – сказал градоначальник коллегам, когда их теплоход проплывал мимо недавно построенного моста Бетанкура. Напомним, сейчас в окрестностях этого моста расположены преимущественно промзоны и магистраль вдоль набережной Макарова, соединяющая мост Бетанкура с выездом на ЗСД.

Беглов заявил, что необходимо договориться с собственниками прибрежных территорий, а также с застройщиками, возводящими там жилые комплексы, чтобы те облагородили набережные.
Также Беглов отметил, что в Приморском районе выходу к воде зачастую мешают бетонные заборы. Впрочем, и пешеходные дорожки там есть не везде.

«Все набережные принадлежат горожанам. Надо проработать вопрос об организации здесь пешеходных и велосипедных дорожек. Взять за основу пример Южной дороги. У нас твёрдая воля, со всеми должны договориться», – сказал он подчиненным.

Кроме того, Беглов отметил, что федеральный бюджет не полностью компенсирует затраты города на очистку акватории. Напоследок ВРИО губернатора предписал как можно скорее расселить печально известный дом на Ремесленной улице.






Комментарии



Комментариев пока нет. Не хотите добавить первый?