Новости
Блоги
Места





«Рассматривать два часа». Какой онлайн кинотеатр лучше?










Антипиратский закон введённый в 2013 году в последнее время стал активно уничтожать сервисы для просмотра нелегальных фильмов. Что-же делать, если хочется посмотреть фильм? Выход один - открыть онлайн кинотеатр! LapkaMurka выяснила какой сервис более удобный для просмотров фильмов, где они дешевле, и где их больше.



Текст: vizhnrus • 1213 просмотров



MEGOGO



MEGOGO — Украинская медиакомпания предоставляющая услуги онлайн-кинотеатра. На территории 15 стран постсоветского пространства сервис доступен на рекламной модели – пользователь не платит за просмотр видео, при этом ему демонстрируется реклама.

— Википедия.

Сервис MEGOGO приятно удивил простотой интерфейса. На нём нет элементов которые могут показаться перегруженными. Рекламы немного, анимированной почти нет.



При первом запуске кинотеатра всплывает окно предлагающее ввести информацию о себе. Она потребуется для уточнения рекомендаций.



На сайте много разделов - так например есть возможность смотреть телеканалы в режиме прямого эфира (Сервис так и называется - «Телеканалы»). Без оплаты доступно 10 каналов, с ней - 117. Первая подписка на сервис стоит 17 рублей. Вторым идёт новостной портал (Представляющий их себя сервис с вырезками из видеоновостей партнёров MEGOGO.). Также доступен каталог фильмов и сериалов для детей.

Большинство фильмов на стартовой странице ещё совсем недавно показывались в кинотеатрах, и поэтому они предоставляются без описания (Если оно потребуется, оно есть на странице с фильмом.). Если кинематограф вас не интересует, можно посмотреть список некоторых сериалов (Для этого достаточно проскроллить страницу ниже.). Также доступен раздел премиальных фильмов.

Стоимость просмотра достаточно демократична - за самый популярный фильм вы не выложите больше 200-300 рублей. Подписка на сервис «M+» стоит 299 рублей за один месяц. Большинство фильмов доступны бесплатно.



Плеер избавлен от ненужных элементов - всё сделано в минималистичном стиле. 



Сервис доступен для устройств на IOS, Android, Windows Phone и Smart TV. 

Итог: MEGOGO хоть и выглядит довольно просто, обладает большим количеством функций. Стоимость фильмов нас порадовала - порадовало и полная поддержка всех платформ. Это однозначно повлияло на нашем мнение в положительную сторону.

10/10



IVI



ivi (ivi.ru, произносится «иви-ру») — российская медиакомпания, работающая на рынке легального профессионального онлайн-видео. Среди проектов компании популярный в России бесплатный онлайн-кинотеатр ivi.ru, бесплатный сервис персональных музыкальных каналов онлайн music.ivi.ru, а также первый в России детский видеосервис deti.ivi.ru.

— Википедия.

Один из самых популярных кинотеатров рунета. Открыт в 2010 году. При первом запуске предлагает классический набор - слайдер с предложением что-то купить или посмотреть, список последних фильмов и коллекцию из самых популярных. 

Дизайн главной страницы выглядит слишком перегруженным и устаревшим. Рубрики «Рекомендуем лично вам» и «Выбор редакции» находятся практически в подвале, хотя они гораздо более лучше смотрелись-бы в первых строках.

С момента написания материала главная страница успела изменится. Сейчас она выглядит гораздо красивее, удобнее и практичнее.



Выше: Новая версия. Ниже: Старая.



Функционал сервиса гораздо более обширен чем у аналогов. Помимо стандартных страниц с новинками и лидерами, есть раздел (А точнее отдельный сервис) «IVI Music», а также отдельное СМИ «Титр» пишущее про кино и сериалы. Также есть созданные редакцией IVI подборки фильмов.



Цены держатся на уровне MEGOGO - новые фильмы можно посмотреть в районе 200-300 рублей (Что довольно демократично, и не сильно бьёт по кошельку). Подписка на продвинутый режим «IVI+» стоит 399 рублей в месяц. Огорчает лишь запрет на просмотр фильмов и сериалов в разрешении 1080p. без его покупки.

Фильмы в отличие от других кинотеатров появляются с задержкой в полгода, однако это правило не работает с российскими новинками - зачастую их можно посмотреть сразу после показа в кинотеатрах, а иногда даже до этого.

Плеер простой - этим всё сказано.



Сервис доступен для устройств на IOS, Android, Windows Phone и Smart TV. 

Итог: Обилие фильмов, низкая цена и обилие коллекций несомненно радует, однако надо признать что устаревший дизайн, запрет на просмотр фильмов в высоком разрешении и довольно большое количество рекламы портят впечатление от просмотра.

9/10.

Дополнение от 20 октября: Именно IVI выбрал UX дизайнер No Name


Google Play Фильмы



Раздел Google Movies предлагает тысячи фильмов и записей ТВ шоу, некоторые в HD, включая комедии, драмы, боевики, и документальные ленты. Фильм или эпизод сериала можно арендовать и смотреть на сайте Google Play или в приложении на смартфоне. Или можно купить фильм и смотреть оффлайн, используя приложение.

— Википедия.

Один из сервисов известного поисковика - компании Google. Сам по себе не является самостоятельным, а работает в системе медиаконтента Google Play. Появился в России в 2012 году. Работает без рекламы.



Дизайн главной страницы обладает списком фильмов... да и всё на этом. никаких лишних элементов нет.

На сайте почти все фильмы либо были хоть когда-то на слуху, либо являются «сиюсекундными» новинками. Мало того что коллекция включает в себя почти все фильмы крупнейших мировых дистрибьюторов (NBC Universal, Paramount Pictures, Sony Pictures Home Entertainment, 20th Century Fox, X-Media Digital и Централ Партнершип), так она пополняется зачастую быстрее, чем они успевают быть показанными на широких экранах. 

Стоимость просмотра фильмов очень сильно меняется - некоторые стоят 69 рублей, а некоторые 300. Почти все фильмы можно взять напрокат. Бесплатных фильмов почти нет.



Минусом является разная цена за разное качество (Причём эта разница ощутима!).



Плеер лишён лишних элементов, однако в нём возможен и вывод субтитров, и вывод на устройство Chromecast. 



Google Play работает на устройствах IOS и Android, телевизорах с поддержкой Amdroid TV и устройствах Сhromecast.

Итог: Сам по себе сервис неплох, в нем отсутствует реклама, зато присутствует очень много фильмов. Единственный, но очень важный минус - разные цены за разное качество. 

9/10.



tvZavr



tvzavr.ru — интернет-кинотеатр, предоставляющий посетителям возможность бесплатного просмотра в режиме VoD лицензионного видеоконтента. Проект был запущен 5 апреля 2010 года.

Сервис поддерживает трансляцию по сетям Wi-Fi и 3G и дает возможность перехода к любому моменту фильма. Качество трансляции автоматически подстраивается под ширину интернет-канала пользователя, что позволяет сократить время ожидания загрузки отрезка фильма.

— Википедия.

Один из популярных онлайн-кинотетатров. В отличие от аналогов редко предустанавливается на различные устройства. 

С самого старта нас встречает огромный слайдер с популярными фильмами и спецпредложениями, который смотрится довольно топорно.



Главная страница перегружена даже хуже чем у IVI. Обилие баннеров, отсутствие сетки значительно усложняет поиск фильмов.

Количество фильмов довольно мало, однако это восполняет обилие сериалов (Большинство из них произведены в России).

Стоимость фильмов держится в районе 300 рублей. Прокат около 200 рублей. Большинство фильмов бесплатные. Одним из плюсов сервиса является бонусная система - за комментарии, посещение сайта и многие другие задания можно получать баллы, которые можно обменять на месяц бесплатного просмотра. Отключение рекламы стоит 99 рублей.

Плеер хоть и выглядит некрасиво, довольно функционален.



Сервис доступен для IOS, Android, нескольких приставок и почти всех телевизоров.

Итог: Сервису явно нужна перезагрузка - проблемы с дизайном сильно усложняют просмотр. Плеер грузится долго, а реклама во время пауз тормозит всё ещё больше. Однако у сервиса есть и несколько достоинств - функциональность плеера и большое количество жанров. 

7/10


Итак мы выяснили что самыми лучшими кинотеатрами являются MEGOGO и Google Play. На третьем месте расположился IVI, а замыкает нашу четвёрку tvZavr. 

А какие кинотеатры используете вы? Расскажите нам в комментариях!








Популярно сейчас 🔥
Рекомендуем почитать!







События • 09.12.2017

2017 — подборки лучшего за год








Эфиры и подкасты • 09.12.2017

В этом году я играл...








Эфиры и подкасты • 03.12.2017

Лутбокс в будущее








Ссылка дня • 29.11.2017

Нет, вы подумайте — «Оливье» дорожает!








Инструкция • 16.11.2017

17 полезных рецептов IFTTT








Галерея • 12.11.2017

Художник нарисовал комикс о погодных оповещениях








События • 31.10.2017

Новое место: музей железнодорожного транспорта








Как жить? • 30.10.2017

Нужно ли покупать знак «Шипы»?








Журнал • 29.10.2017

Ищем авторов!








Мир вокруг • 21.10.2017

Как выглядит частный трамвайный куст сейчас








Мир вокруг • 21.10.2017

«Чижик» скоро полетит








Как жить? • 05.10.2017

Обзор сервиса «Яндекс.Здоровье»








События • 25.09.2017

Сбербанк будет оценивать ваши соцсети








Эфиры и подкасты • 11.09.2017

Презентация Apple: трансляция по делу








Журнал • 09.09.2017

Почему пенсионерам не нужны кнопочные телефоны