Новости
Блоги
Места






Чем кормят в Госдуме, правительстве и администрации президента












В нашей новой рубрике мы постоянно ищем интересные материалы. Сегодня - рассказ про то чем кормят в госучреждениях.



Текст: rusjohn • 688 просмотров



«В правительственном общепите самые дешёвые обеды», «там шампанское льётся рекой, а закусывают его бутербродами с красной икрой», «и обслуживают, как во дворце» — вокруг закрытых для обычных граждан буфетов и столовых государственных учреждений ходит масса слухов. Младший редактор раздела «Еда» The Village Оля Киселёва решила развеять их и благодаря помощи рядовых сотрудников ведомств посетила шесть столовых, два буфета и один ресторан в мэрии Москвы, Московской городской думе, Совете Федерации, Государственной думе, администрации президента и Правительстве РФ. Можно ли там вкусно и дёшево поесть? Вот что она выяснила.

В Госдуме есть буфет и две столовые — депутатская и для обычных сотрудников. Вместе с работающим в Госдуме спутником мы направляемся в последнюю. На первом этаже раздаётся запах школьной столовой, и я зажимаю нос. Зал почти весь полный. В основном здесь едят помощники депутатов и сотрудники аппарата. Самих депутатов можно встретить редко: в том случае, когда депутатская столовая закрыта (например, на банкет), здесь на некоторых столах ставят таблички «депутатский стол», за ними и едят депутаты — их обслуживают официанты. А обычно здесь самообслуживание. 

Садимся за «депутатский стол». Быстро просматриваем меню. Подходит официантка: «Две чорбы, да?» Чорба (с фасолью, овощами и мясом) — один из лучших вариантов в этой столовой. Но вообще складывается впечатление, что все местные супы готовятся на одном бульоне и практически из одних и тех же ингредиентов — и это не было так страшно, если бы они были съедобны. Я беру овощное рагу. Спустя пять минут нам приносят заказ: спутник взял полноценный обед. Пробую немного фасоли из его супа — она нормальная, но остальное зачерпывать ложкой желания нет. Рагу, как и ожидалось, вполне нейтрально. Рядом подсаживаются голодные депутаты, делают заказы. Доедая филе хека, спутник заключает: «Чорба же нормальная, зря ты так, мы её часто берём. А вот хек совсем невкусный, палтус в прошлый раз был гораздо лучше». 










Популярно сейчас 🔥
Рекомендуем почитать!









События • 15.02.2018

Ищем авторов!








Картотека • 08.02.2018

Будничное пенное – гайд по видам кофе








События • 26.01.2018

Как полетит Чижик?








Как жить? • 12.01.2018

Маткапитал продлили! Что изменилось?








События • 26.12.2017

Новый год в Петербурге: где праздновать








События • 09.12.2017

2017 — подборки лучшего за год








Эфиры и подкасты • 09.12.2017

Бифуркаст: в этом году я играл...








Эфиры и подкасты • 03.12.2017

Бифуркаст: Лутбокс в будущее








Ссылка дня • 29.11.2017

Нет, вы подумайте — «Оливье» дорожает!