Новости
Блоги
Места




Это новая Lapka. Как она работает?



 





Всем привет! Этот пост посвящён Лапке, а точнее её новой версии. Сегодня мы расскажем о последних изменениях, новых фичах и обновлениях в редакциях.



Текст: vizhnrus • 503 просмотров



Итак, Лапка обновилась — на работу над обновлением мы потратили два месяца. За это время мы изобрели новую структуру проекта, перелопатили около 50 страниц, изменили дизайн. Отдельно хочется упомянуть оптимизацию: новая мобильная версия не выбивается из общего стиля сайта. Планшеты тоже не остались в стороне — теперь текст не прилипает к краям экрана, а все конфликтующие моменты с Flash-ем устранены.

Изменилась и тематика — теперь мы позиционируем себя как СМИ для молодых горожан. Нам не интересно читать про прорывы труб, зато интересно знать, что случилось (и случится) с мегаполисом завтра.

Зачем Вы изменили Лапку?
Потому что так надо. Нам очень нравилась предыдущая версия, но, к сожалению, она была лишена чёткого гайдлайна (мы просто не могли сделать в том дизайне одинаковые модули, как бы не старались). Эта версия проблему решила — теперь открыв главную страницу и новости, можно легко в них разобраться. Никаких «левых стрелочек» и «нажмите сюда для просмотра комментариев». 

Куда делись брифы?
Мы уменьшили его проникновение — теперь мы пишем новости чаще, и оставлять ссылки на другие порталы больше не имеет смысла.



Почему в меню нет ссылок на другие модули?
Они будут, но чуть позже. Сейчас мы хотим, чтобы читатели оставались после чтения материала в «блогах», а после просмотра организаций в «местах». Раньше нужно было реализовывать всё через костыли.

Я всё равно не могу разобраться с городами! Где новости Москвы?
Пока всё выведено в общий фид, но данная ошибка также будет решена в ближайшем будущем. Мы готовим индивидуальный журнал для каждого города.

А что с редакцией?
Она изменилась... сильно. Теперь материалы пишет несколько человек, и ещё несколько будут писать их по мере возможностей. Постараемся привлечь молодых редакторов, но этот вопрос будет решаться уже ближе к лету.

Если Вы уверены в своих силах, готовы создавать что-то интересное и познавательное — пишите в нашу группу ВКонтакте.

Будет ли ещё что-то?
Несомненно! Обновления дизайна и структуры будут проходить и в будущем, но уже на новой платформе — как бы это грустно не звучало, но мы всерьёз рассматриваем планы ухода с CMS uCoz. Пока говорить об этом рано, но сам факт узнать будет не лишним.

Как мне следить за обновлениями?
Легко! У нас есть ВКонтакте (а ещё там есть рассылка от нашего редактора — но это так, на закуску), Twitter (правда туда мы будем заглядывать редко), Telegram и Medium (потому что мы хотим как «Медуза»).

И ещё — мы готовим к запуску новый модуль. Пока всё держим в секрете, но всё раскроется в марте-апреле. 








Популярно сейчас 👀
Рекомендуем почитать!







Мир вокруг • 21.10.2017

Как выглядит частный трамвайный куст сейчас








Мир вокруг • 21.10.2017

«Чижик» скоро полетит








Как жить? • 05.10.2017

Обзор сервиса «Яндекс.Здоровье»








События • 25.09.2017

Сбербанк будет оценивать ваши соцсети








Эфиры и подкасты • 11.09.2017

Презентация Apple: трансляция по делу








Журнал • 09.09.2017

Почему пенсионерам не нужны кнопочные телефоны








Эфиры и подкасты • 24.08.2017

Английский язык: и нужен ли он?








Инструкция • 10.08.2017

«В Мурине» или «в Мурино»?








Галерея • 30.07.2017

День ВМФ: репортаж из социальных сетей