Новости
Блоги
Места






Будничное пенное – гайд по видам кофе












Живя в большом или не очень городе мы часто забегаем в кофейни чтобы не тратя много времени попить хороший и вкусный кофе. Однако некоторые могут столкнуться с проблемой, когда ни одно из странных названий в меню не знакомо. Давайте попробуем раз и навсегда запомнить, что такое латте, эспрессо, моккачино и другие фантастические твари, и с чем их едят.



Текст: devtwo • 60 просмотров



Эспрессо

Для начала нужно запомнить, что этот вид кофе называется эспрессо, без “к”.

Итак, эспрессо — самый простой вид кофе. Процесс приготовления выглядит так: молотый кофе сжимается в таблетку, через которую пропускают воду температурой 92–95 °C.

Существует несколько разновидностей эспрессо, которые различаются объемом воды и наличием добавок в виде, например, лимона.
 

Латте

Другой популярный вид кофе — латте. Готовиться он добавлением в эспрессо молочной пены. При этом очень важно, что именно молоко заливают в эспрессо. Если залить эспрессо в молоко, то получится латте макиато.

Кстати, на латте часто рисуют разные красивые рисунки. Это отдельный вид искусства и имя ему — латте-арт.

Американо

Шокирующий факт: американо придумали в Италии во время Второй мировой.

Это просто эспрессо, достаточно сильно (в соотношении 1:2 или даже 1:3) залит водой. По всей видимости, для тех, кто не любит очень крепкий кофе.

Моккачино

Как правило, при приготовлении моккачино шоколад (или какао-порошок) заливают латте. Хотя порядок может варьироваться.

Капучино

С первого взгляда кажется, что разницы между латте и капучино нет, но на самом деле она есть: в капучино соотношение молока и эспрессо — 5:1. Еще очень важно соблюдать температуру молока — она должна быть 65°C.


 

Раф

Этот вид кофе самый необычный в данном списке: его придумали в России. Краткая история такова: в первой в Москве кофейне “Coffee Bean” был постоянный посетитель по имени Рафаэль. Обычно он пил капучино, но однажды попросил чего-то нового, и трое бариста — Глеб Невейкин, Артём Берестов и Галина Самохина придумали вместо молока взбить эспрессо вместе со сливками и ванильным сахаром. Так и появился Раф. Пусть этот напиток нельзя найти в кофейнях запада и востока, трое бариста и некий Рафаэль абсолютно точно вошли в историю кофе-культуры России и близлежащих стран.



В разных кофейнях можно встретить разные вариации данного напитка: например, в некоторых местах добавляют различные сиропы, что делает раф только лучше.









Популярно сейчас 🔥
Рекомендуем почитать!









События • 15.02.2018

Ищем авторов!








Картотека • 08.02.2018

Будничное пенное – гайд по видам кофе








События • 26.01.2018

Как полетит Чижик?








Как жить? • 12.01.2018

Маткапитал продлили! Что изменилось?








События • 26.12.2017

Новый год в Петербурге: где праздновать








События • 09.12.2017

2017 — подборки лучшего за год








Эфиры и подкасты • 09.12.2017

Бифуркаст: в этом году я играл...








Эфиры и подкасты • 03.12.2017

Бифуркаст: Лутбокс в будущее








Ссылка дня • 29.11.2017

Нет, вы подумайте — «Оливье» дорожает!