Новости
Блоги
Места






Как не лишиться ТВ с первого января











Объясняем на карточках, что произойдёт с аналоговым сигналом в новогоднюю ночь.



Текст: rusjohn • 406 просмотров


Что происходит?

С первого января 2019 года государство прекратит субсидирование трансляции аналогового сигнала обязательных общероссийских каналов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек. Это означает, что с этого времени любой телеканал может отказаться от представления в аналоге, и ему за это ничего не будет.

Чтобы абоненты не оставались без своих любимых передач, им предлагают подключить телевидение формата DV3-T2, т.е цифровое. И не было бы проблемы, если бы не тот факт, что такой формат не поддерживает множество телевизоров.

Распознает ли этот формат мой телевизор?

Точного ответа мы дать не можем — надо смотреть каждый «ящик» отдельно.

Если ваш телевизор куплен раньше 2012 года: внимательно смотрите на инструкцию или коробку: на ней должна быть большая и заметная надпись «T2». С большой долей вероятности её не будет, поэтому сразу переходите к следующему пункту.



Если ваш телевизор куплен после 2012 года: велик шанс того, что цифровой сигнал он поймает и распознает. Вам ничего дополнительно делать не надо — просто проведите повторный поиск каналов.

Что делать, если я точно уверен в том, что «цифра» на телевизор не ловится?

Не отчаивайтесь! Купите приставку для распознавания и перекодирования сигнала.

Про какие приставки идёт речь?

Про самые обычные цифровые приёмники (или тюнеры), которые в последнее время наводнили полки многих российских магазинов электроники. Их задача – воспроизведение цифровых телеканалов даже на тех телевизорах, которые не могут делать этого самостоятельно. 

Подключение занимает не больше нескольких минут: приставку нужно соединить с телевизором, после чего вставить в неё антенну. На этом процедура и заканчивается. Дальше всё включается, на телевизоре выбирается источник подключения и запускается поиск. Настройка окончена.

Не нужно покупать слишком навороченную, равно как и слишком дешёвую приставку – отталкивайтесь от ценника в 1200 рублей. Они все идентичны — берите любую.

Чем цифровое телевидение лучше аналогового?

  • В отличие от аналога, потери сигнала гораздо меньше – вы можете продолжать просмотр даже во время сильного ливня или снегопада.
  • Улучшенное качество. Не может быть такого, чтобы канал рябил или «моргал» — он либо есть, либо его нет.
  • Самое важное: на одной частоте располагается множество каналов. Если раньше на даче вы могли поймать только три канала, то теперь их количество возрастёт до 10 минимум ( и максимум до 20 — столько можно поймать в зоне приёма второго мультиплекса).
В первом мультиплексе находятся телеканалы: «Первый», «Россия 1», «МАТЧ!», «НТВ», «Пятый», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр».
Во втором: «РЕН», «СПАС», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница!», «Звезда», «МИР», «ТНТ» и «МУЗ». 

Сколько стоит подключение?

Оно бесплатно — вам нужно заплатить только за дополнительное оборудование. Телевидение также бесплатно, и таковым будет всегда.










Популярно сейчас 🔥
Стоит почитать!







События • 27.12.2018

Албин всё. Чем запомнился самый влиятельный чиновн...







Картотека • 18.11.2018

В «Новой Голландии» открылся каток







Рекомендация • 15.10.2018

Рекомендация недели: «Хильда»







События • 03.10.2018

Полтавченко всё. Факты об отставке губернатора Пет...







Бифуркаст • 18.09.2018

Как развивался открытый мир и песочницы







Строительство • 02.09.2018

Как выглядит Гранитная улица сейчас







Мир вокруг • 13.08.2018

ГЭТ и ТКК: есть ли разница?







Картотека • 27.06.2018

Как не лишиться ТВ с первого января







События • 23.05.2018

Как выглядит «Новокрестовская»