Новости
Тексты
Город




Новый год / Салаты / №1







Редакция Данная отметка говорит об официальном подтверждении пользователя
@
vizhnrus





Рецепты




Блокнот открывает раздел "Новый год" рецептами салата Оливье в разных вариациях. Приятного аппетита! :-)

 
Иван Касаткин
vizhnrus@ya.ru
 
Рецепт 1 - Оригинальный
 
Поскольку в этом рецепте нечего пояснять, сразу даём инструкции из книги П.П.Александровой 1897 года выпуска.
 
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
Отрывок из книги
 

При этом хочется отметить,  что это возможно первый рецепт салата Оливье выпущенный на русском языке в книге. 

 

Рецепт 2 - Советский

 

Это тот самый вкус детства - рецепт салата которые многие помнят по своей юности и молодости. Хочется признать что некоторые люди считают что это оригинальный рецепт популярного салата, однако это не правильно.

Необходимые продукты и их пропорция на десять персон.

Картофель — 7 штук. Морковь — 5 штук. Огурцы маринованные— 6 штук. Зелёный горошек — 1 банка. Яйца куриные — 6 штук. Колбаса Докторская — 300 г. Сметана — 100 г. Майонез — 200 г. 

Правила приготовления: Отварить картофель, морковь и яйца. Нарезать мелкими кубиками все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом. Перемешать и заправить солью по вкусу. Подавать холодным

По сравнению с предыдущим рецептом, этот гораздо более упрощён и переработан для СССР (Дефицит продуктов на рецепте очень сказался, можно проверить)

 

Рецепт 3 - С креветками, авокадо и домашним майонезом.

 

Этот рецепт мы отыскали в интернете и готовы поделиться им с вами. В отличии от предыдущих вариаций это вы не увидите на каждом столе - такой салат готовить гораздо дольше, зато он получается очень вкусным. Попробуйте!

 

Необходимые продукты и их пропорция на четыре персоны.

Креветки варённые очищенные — 200 г. Авокадо — 2 штуки. Огурцы— 2 штуки. Морковь — 2 штуки. Зелёный горошек консервированный — 1 банка. Яйца куриные — 2 штука. Лук репчатый — 1 штука. Кешью — 1 стакан.  Горчица сухая — 1 столовая ложка. Уксус винный белый — 1 чайная ложка. Сок лимонный — 1 столовая ложка.  Масло оливковое — 3 столовые ложки.  

Правила приготовления: 1. Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез. Чтобы приготовить майонез, 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить и загрузить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами. Перемолоть до однородного состояния. При необходимости добавить 1 ложку холодной воды.

 

Если у вас есть свой рецепт салата - пишите в комментарии. Добавим! :-)



 

762 просмотров




Популярные материалы




14.01.2017

Тинькофф vs. Рокет: какой мобильный банк лучше?

686 просмотров




30.09.2016

16 качественных и бесплатных фотостоков

273 просмотров




26.10.2016

3 места куда можно сходить с ребёнком в Петербурге

309 просмотров



Комментарии

Комментарии сейчас загрузятся;
















Городское лайфстайл СМИ
Все страницы
Контакты
Есть идея?

Хостинг от uCoz.