Новости
Блоги
Места















редакционный блог • 27.12.2018 • 168 просмотров
Албин всё. Чем запомнился самый влиятельный чиновник Петербурга?

Транспорт

«Беговая» и «Новокрестовская». Новыми станциями метро Петербург радуют нечасто, и мундиаль поспособствовал улучшению транспортной ситуации Приморского района. Однако есть и неудачи: недавно Албин признал, что несмотря на давление Смольного, сдать участок Фрунзенского радиуса в срок не получится. Однако готовность станций высокая, кроме того, не за горами продолжение «оранжевой» линии.


Станция метро «Новокрестовская». Фото: Андрей Рогальский, ЛапкаЖурнал

Концессионный трамвай на правом берегу Невы тоже курировал вице-губернатор. Однако в эффективной работе трамвая заслуга скорее ТКК, чем Смольного, последний часто затягивал передачу земель под реконструкцию и создавал бюрократические барьеры. Однако, трамвай работает, а после полного открытия его сеть по длине будет сравнима с линией метро и будет обеспечивать транспортную связь между многочисленными жилыми, деловыми и производственными территориями, а также двумя ж/д станциями и станцией метро.

При Албине было завершено строительство ЗСД. В отличие от других городских магистралей, диаметр проложен вдали от жилых и рекреационных зон, но близко к точкам притяжения.


ЗСД — вид с Канонерского острова. Фото: Илья Варламов.

Общество

В своем обращении в Фейсбуке Игорь Албин отметил, что была решена проблема около 20 тысяч обманутых дольщиков, а полностью решить проблему планируется к 2020 году.

Также он отметил, что его ведомство занималось строительством как жилья, так и социальных объектов: школ, поликлиник, детских садов. Отдельно была отмечена проблема "каменных джунглей" без подобающей инфраструктуры.

Что не удалось?

В целом город остается автомобильно ориентированным. Мост Бетанкура, набережная Макарова, новые проспекты на окраинах - пока для приоритета общественного транспорта делается не много, но сохраняется то, что есть. В некоторых районах ситуация улучшилась за счет трамвая или метро, но в целом ситуация стабильно нейтральная.


Мост Бетанкура. Фото alkopona

На уже упомянутых новых станциях метро были обнаружены недочеты, в один момент пассажиры даже сняли видео, на котором видно ручьи воды вдоль стены на станции «Беговая». Впрочем, Метрострой устраняет все ошибки по гарантии.

Подводя итоги, охарактеризовать работу Игоря Албина: сделано было больше, чем не сделано. Но того, что сделано, мало для кардинального развития города. Петербургу не хватает централизованной программы при реконструкции и строительстве.



0